В Саратовской области за год распространили 900 тысяч доз вакцины от бешенства

В Саратовской области за год распространили 900 тысяч доз вакцины от бешенства
© epidemiolog.ru

С начала 2017 года в Саратовской области зарегистрировано 3 случая заболевания животных бешенством. Также за несколько месяцев сотрудники управления ветеринарии подвергли вакцинации около 56 тысяч животных. Об этом на сегодняшней пресс-конференции, рассказал руководитель управления ветеринарии области Алексей Частов. По его словам, бешенство опаснее чем АЧС из-за риска заболевания человеком.

"В прошлом году мы наблюдали спад бешенства диких и домашних животных. Мы уделяем особое внимание к этому заболеванию, потому что его лечения нет, есть только профилактика. Мы видим скорость мероприятий. Она увеличилась на какие-то часы. Рисков распространения массового распространения мы пока что не видим. Бешенство из природы мы убрать не сможем – это природное явление. Нам важно здесь вовремя принять меры и провести вакцинацию, чтобы не допустить распространения", - пояснил чиновник.

"В прошлом году мы разбросали 900 тысяч доз вакцины. Но это только для диких плотоядных животных. На данный момент проводятся подобные мероприятия", – резюмировал Частов.