В Саратовской области задержаны члены ОПГ

29 ноября 2010, 09:00
В Саратовской области задержаны члены ОПГ

Вчера ряд федеральных СМИ сообщил о том, что в Энгельсском районе Саратовской области обезврежена преступная группа. Операцию по ликвидации группировки проводили совместно сотрудники уголовного розыска, департамента собственной безопасности МВД РФ, ГУВД Саратовской области и Главного следственного управления Следственного комитета РФ.

Как сообщается на сайте Главного следственного управления СУ СКП РФ, «по указанию заместителя Председателя Следственного комитета из производства следственного управления по Саратовской области изъято и передано для дальнейшего расследование в Главное следственное управление уголовное дело, возбужденное несколько лет назад по факту убийства (ст. 105 УК РФ)».

«Одним из задержанных по подозрению в совершении этого преступления является глава Энгельсского района Саратовской области Михаил Лысенко. В ближайшее время будет решен вопрос об избрании в отношении подозреваемых меры пресечения в виде заключения под стражу. В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается», - отмечается в сообщении.