В Саратовской области запретили рыбачить с лодок

В Саратовской области запретили рыбачить с лодок
© ИА «Версия-Саратов»

Сегодня, 20 апреля, в Саратовской области начал действовать весенний нерестовый запрет на реках и других водоемах. На Саратовском водохранилище с впадающими в него реками и их притоками ограничения вводятся с 20 апреля по 10 июня, на Волгоградском водохранилище, в том числе в створе Саратова, – с 1 мая по 30 июня.

На реках Хопёр, Медведица и их притоках запрет продлится с 20 апреля по 1 июня, на реках Большой Узень и Малый Узень и их притоках – с 25 апреля по 25 июня. В это время лов рыбы разрешен только с берега без использования всех видов плавсредств, сообщили в комитете охотхозяйства и рыболовства.

На Хопре и Медведице можно рыбачить с помощью одной поплавочной или донной удочки с одним крючком на одного гражданина или спиннинг. На остальных водоемах можно использовать одну поплавочную или донную удочку, на которых может быть не более двух крючков.

Чиновники напоминают, что нарушителям грозит штраф от 2 до 5 тысяч рублей с конфискацией судна, снастей и добычи. В отдельных случаях за незаконную добычу водных биоресурсов может наступить уголовная ответственность в соответствии со статьей 256 УК РФ. Браконьерам грозят штрафы до 300 тысяч рублей и арест на срок до 6 месяцев.

Источник: комитет охотничьего хозяйства и рыболовства Саратовской области