В Саратовской областной думе описали эталон современной школы

В Саратовской областной думе описали эталон современной школы

В Саратовской областной думе стартовало заседание круглого стола по теме "Какая нам нужна школа?". Мероприятие курирует зампред регионального парламента Татьяна Ерохина. Обсудить насущную тему пришли депутаты, чиновники, члены правительства, омбудсмен по делам детей, а также представители духовенства и образовательных организаций. "На дворе конец августа, ставятся задачи на будущий учебный год. Поводом для встречи стал тот факт, что Владимир Путин в своем послании отдельное внимание уделил вопросам образования. Он подчеркнул, что школьники должны быть творческими людьми с широким кругозором. Определяющим фактором он назвал профессиональный рост учителей", - напомнила спикер.

Первой выступающей слово дали директору средней образовательной школы № 33 Ларисе Потрусовой. В своей речи она остановилась на успехах вверенного ей учреждения, профессиональной подготовке педагогов, достижениях учеников. В 2013 году школе было присвоено имя Петра Столыпина. "Школа стала социокультурным центром микрорайона", - сообщила Лариса Николаевна. По ее словам, основной целью работы учителей стало повышение конкурентоспособности ученика, его будущее трудоустройство. Так, в 2014 году 78% выпускников поступили в вузы в соответствии с профилем.

Одним из направлений деятельности СОШ № 33 стала удаленная школа по химии, информатике и английскому языку для одаренных детей. Спикер подчеркнула, что услугой "Урок на дом" пользуются ученики разных школ Энгельсского района. Большое внимание в школе № 33 уделяют медицинской стороне школьной жизни. В указанном учреждении был создан медицинский оздоровительный центр, предоставляющий такие услуги, как массаж, ЛФК, физиопроцедуры. За три года там побывали более 2,5 тысяч учеников. "Мы видим, что это очень хорошая модель школы. Это модель, к которой можно стремиться и рассматривать как определенный пример", - подвела итог Татьяна Ерохина.