В Сбербанке рассказали, как уберечь свои деньги от кибермошенников

В Сбербанке рассказали, как уберечь свои деньги от кибермошенников
© Fotolia / Artur Marciniec

Зампред правления Сбербанка Станислав Кузнецов дал рекомендации о том, как уберечь свои деньги от кибермошенников. Главный совет при этом, как рассказал он в интервью "РИА Новости", быть бдительным.

imgonline-com-ua-Resize-cgglxyEb0kLo.jpg
Станислав Кузнецов
зампред правления Сбербанка

"Первое: мы никогда не звоним и не говорим своим клиентам, что их карта будет приостановлена через час или через два, поэтому им необходимо провести какие-то действия. Если вы получаете такие звонки — они бывают, к сожалению — то это точно дело рук мошенников".

При получении звонка о приостановке действия карты он порекомендовал положить трубку и сразу перезвонить в колл-центр Сбербанка, где смогут дать точную информацию о том, что происходит с картой.

"Второе: если вы получаете смс-сообщения, что ваша карта будет заблокирована, и вас просят перезвонить по такому-то телефону, то знайте, что Сбербанк не шлет таких сообщений", - уточнил он.

Некоторые мошенники используют для сообщений номер телефона, похожий на номер банка. Потому Кузнецов посоветовал всегда внимательно смотреть, с какого номера приходит сообщение.

Напомним, по данным компании Zecurion, специализирующейся на безопасности банковского обслуживания, с января по май 2017 года с пластиковых карт россиян было похищено 1,7 миллиарда рублей.

Источник: РИА Новости