В сельской школе Липовки нашли гнилые оконные рамы и отопительную систему в гардеробе

В сельской школе Липовки нашли гнилые оконные рамы и отопительную систему в гардеробе
© ИА "Версия-Саратов"

Сегодня в ходе рейда "Народная оценка качества" представители ОНФ посетили школу в селе Липовка. Одной из главных проблем образовательного учреждения является отсутствие ремонта. "Нам давно говорили, что отопительную систему давно пора менять. Спортивный зал ветхий", - рассказала директор школы Надежда Миронова.

"Есть еще проблема. Зимой в школе очень холодно, они в классах сидят в верхней одежде. В библиотеке работает одна батарея", - пожаловался один из родителей. Руководство школы ответило, что температура в здании не ниже 18 градусов и это нормально. Однако некоторые присутствующие продолжали настаивать на том, что особенно в ветреную погоду температура в классах ниже 16 градусов.

3rExQ372FY0.jpg

Отопительная система из-за отсутствия подвала в школе Липовки выведена в раздевалку. "Тут как будто все наспех сделано", - заметил координатор проекта Виктор Рожков.

Также ревизоры обратили внимание на старые оконные блоки в кабинетах русского языка, литературы. "Окна в здании тоже старые. Где-то их придётся менять", - согласилась директор школы.

Родители учеников затронули вопрос отсутствия питьевой воды и устаревшей техники в классе информатики. Они посетовали и на ветхие учебники, а также на то, что в школе есть только 2 санузла на 148 человек, где работают 2 туалета для мальчиков и 2 для девочек. "Это очень мало", - оценили проверяющие.

fYZZVMH93xA.jpg

Руководство в свою очередь пообещало провести в школе интернет и подать заявку на новые учебные материалы. "На официальном сайте нашего проекта люди жаловались на отсутствие капремонта. Но в реальности круг проблем оказался гораздо шире. Надо определить сроки, чтобы найти все проблемы в школе. В этом помогут родители. Игнорировать проблемы не стоит", - заявил Рожков.

"Сейчас заканчивается учебный год и все работы стоит планировать на август, либо на начало следующего учебного года. Мы направим сюда специалистов по всем обозначенным вопросам и проведем ремонт", - заверила замглавы по соцсфере Энгельсского района Татьяна Ванина.

По окончании проверки один из родителей показал у входа в образовательное учреждение трубу, из которой, по словам мужчины, зимой мощной струей бил кипяток. Сейчас в трубу забили чопик. "Небольшое давление – и он вылетит. И проблема снова возникнет", - негодовал родитель.