В Сети появится карта транспортных происшествий в Поволжье

Для Приволжской транспортной прокуратуры была создана интерактивная карту транспортных происшествий. Она содержит информацию о происшествиях на железнодорожном транспорте за последние 10 лет в 13 регионах Российской Федерации, в том числе Саратовской области. Речь идет о ДТП на переездах, случаях смертельного травмирования граждан, крушениях и сходах поездов. Разработчиком карты выступил "Ростелеком".

Пока карта доступна только сотрудникам прокуратуры. Она позволяет определить проблемные участки, устанавливать причины и условия, влияющие на безопасность движения и эксплуатации железнодорожного транспорта. 

"Использование интерактивной карты в текущей надзорной деятельности позволяет сократить сроки проведения проверок. Это важно для всех участников транспортного процесса", – отметила старший помощник Приволжского транспортного прокурора по взаимодействию со средствами массовой информации и общественностью Майя Иванова. 

Интерактивная карта транспортных происшествий сможет в дальнейшем использоваться в открытых источниках. Владея информацией о местах повышенной опасности, люди смогут проявлять повышенную бдительность. 

Разработчики отмечают, что карта позволит фиксировать и другие происшествия, связанные с воздушным и водным транспортом.