В школе Ершова ученики остались без горячего питания из-за сломанной плиты

В школе Ершова ученики остались без горячего питания из-за сломанной плиты
© izhportal.net

В редакцию ИА "Версия-Саратов" обратился начальник управления образования Ершовского района Алексей Монченко. Чиновник рассказал, что с 21 сентября в школе № 2 не предоставляется горячее питание, что является нарушением закона. Причиной стала сломанная электроплита в столовой.

По словам собеседника агентства, в школе обучается почти 700 человек. Около 80% учеников должны получать горячее питание, в том числе социально незащищенные дети. Спустя три недели после поломки проблему так и не решили.

Директор школы оперативно оформил необходимые документы и направил их в администрацию района. Для того, чтобы решить проблему, необходимо около 50 тысяч рублей. "Мы обязаны детей кормить. Это меры соцподдержки учащихся", - напомнил Монченко. Вчера, 11 октября, он обратился к старшему помощнику прокурора Горбатову, чтобы процесс ускорили, но ситуация пока не изменилась. "Мы должны определять приоритеты. Я считаю, что оплатить нужно было на следующий день после обращения", - заявил начальник управления и попросил, чтобы на ситуацию обратил внимание прокурор Саратовской области Сергей Филипенко.