В Сочи подписано соглашение, которое позволит завершить строительство нового аэропорта в Саратове

В Сочи подписано соглашение, которое позволит завершить строительство нового аэропорта в Саратове
Валерий Радаев и представители компаний подписывают соглашение

На инвестиционном форуме в Сочи заключено трехстороннее соглашение между правительством Саратовской области, Федеральным агентством воздушного транспорта, ПАО "СарАэро-Инвест". Речь в документе идет о завершающем этапе строительства аэропорта в Саратове. Об этом сообщает пресс-служба главы региона.

Губернатор Валерий Радаев отметил, что строительство ведется, несмотря на сложную экономическую ситуацию. "Мы объединили все возможности: федеральные, региональные, частные. При такой синхронизации аэропорт будет построен", - добавил он.

Председатель совета директоров ГК "Ренова" Виктор Вексельберг рассказал о сути соглашения: "Соглашение подразумевает, что с апреля этого года мы выйдем на площадку и начнем строительство аэропортового комплекса. Мы, наконец, можем приступить к реализации проекта. Я думаю, что жители региона давно этого ждут. Мы не подведем. Саратовская область получит красивый, современный и новый аэропорт".

Генеральный директор АО УК "Аэропорты регионов" Евгений Чудновский подчеркнул, компания выбирает генподрядчика. "Не вижу никаких рисков в том, что к концу 2018 года мы закончим строительную часть данного проекта, с марта 2019 года сможем уже выполнять регулярные рейсы из нового саратовского аэропорта", - добавил он.

Отмечено, что проект реализуется в рамках федеральной целевой программы "Развитие транспортной системы России до 2020 года". Он включает в себя три составляющие: аэродром с инфраструктурой (федеральная часть), аэропортовая инфраструктура, в том числе аэровокзал (инвестиционная часть), внешние коммуникации с дорожной инфраструктурой (региональная часть).

В пресс-службе поясняют, что в апреле 2017 года инвестор проекта – АО УК "Аэропорты Регионов" - планируется приступить к работам. Стратегическим инвестором данной компании является группа компаний "Ренова". Срок завершения строительно-монтажных работ по всем объектам комплекса – декабрь 2018 года. Ввод нового аэропорта в эксплуатацию запланирован на начало 2019 года.

Фото пресс-службы губернатора Саратовской области