В соцсети Facebook появятся "оживающие" посты

В соцсети Facebook появятся оживающие посты
© Digital.Report

В социальной сети Facebook появится возможность публиковать в ленте "оживающие" изображения в формате 3D. Об этом сообщается в официальном блоге разработчиков.

Соцсеть теперь поддерживает формат glTF 2.0., который позволяет видеть цифровой объект со всех сторон – пользователи смогут поворачивать его движениями мыши или сенсорами смартфона. Как полагает руководство Facebook, внедрение 3D-постов станет значительным маркетинговым шагом для социальной сети.

В сообществе Facebook уже появились трёхмерные изображения попугая из конструктора LEGO, динозавра из фильма "Мир юрского периода" и другие. Предполагается, что социальная сеть заключит партнёрские соглашения для интеграции 3D-картинок, созданных на сторонних ресурсах. Одним из первых подобных партнёров Facebook может стать компания Sony. В этом случае обладатели смартфонов Sony смогут загружать 3D-изображения, созданные в приложении 3D Creator.

Напомним, в феврале стало известно, что в Facebook начали тестировать кнопку "Downvote" (дословно – "проголосовать против"), которую называют вариантом "дизлайка" (дословно – "не нравится"). Предполагается, что эта функция поможет администрации модерировать комментарии к общедоступным постам.

Источник: Facebook Developers’ official website