В соцсетях появились еще несколько "ответов" ЭМСИ Кводратному, снявшему видео о тяжелой жизни в Саратове

В соцсетях появились еще несколько ответов ЭМСИ Кводратному, снявшему видео о тяжелой жизни в Саратове
Участники рэп-баттла / © Unknown Unknown

Видеообращение саратовского рэпера ЭМСИ Кводратного к Путину, в котором музыкант рассказал о разрухе в городе, породило волну "ответов". Вчера в интернете появилось видео бывшего "молодогвардейца" Хаценко, который в стихах предложил обучить ЭМСИ литературе. После этого в интернет были выложены еще два "ответа" на нашумевшее рэп-послание.

Первый ролик был залит на ютуб-канал пользователем Unknown Unknown. Под клубную музыку девушка, имя которой остается в тайне, призывает саратовцев "посмотреть на эти дома на Московской" и напоминает, что "в нашем городе не зря гостил Маяковский". "Ты немолод, Саратов, но меняешься в лучшую сторону. Люди быстро полюбили новую пешеходную", - подчеркивает исполнительница. Свой ролик девушка записала на фоне главных достопримечательностей города — фонтана около консерватории, улиц Московская, Волжская, а также новой набережной.

Во второй части видеопослания молодой человек с заретушированными глазами упоминает о "фонтане на набке" и рассказывает, что в областном центре "почистили по обе стороны сквер на Рахова".

 

 

Автор второго видеоролика Дмитрий Кисляков не стал записывать клип и ограничился чтением стихов. "Как много сейчас развелось MC и словоблудов. Одни с квадратной головой, другие — с круглой. Они глубокомысленно ругают страну свою и город на чем стоит свет, конкретных предложений как исправить положение у них нет. Но во всем виноваты всегда точно губернатор и президент: именно они бросают бычки из окна, именно из-за них я не могу найти себе нормальную работу нифига", - заявил саратовец.

Также он высказал предположение, что рэперу "быть может, стоило пару книг прочесть перед тем, как становиться уличным поэтом". В конце ролика автор призвал ЭМСИ продать камеру, на которую тот снимал свой клип, и отдать деньги бабушке, рывшейся в мусорном баке.

 

 

Напомним, позавчера в интернете появилось видеообращение Кводратного к президенту России. Оно было выполнено в форме песни, в которой рэпер заявил, что Саратов "плохо дышит", а "наш губернатор нас совсем не слышит". Клип был снят на фоне полуразрушенных зданий на окраине города и заброшенного элеватора рядом с городским парком. При этом, по мнению рэпера, власти занимаются показухой вместо того, чтобы решать реальные проблемы.