В Совете Федерации не поддержали отмену новогодних каникул

В Совете Федерации не поддержали отмену новогодних каникул
Зал заседаний Совета Федерации / © «РИА Новости»

Первый зампред комитета Совета Федерации по социальной политике Людмила Кононова не поддержала предложение лидера ЛДПР Владимира Жириновского об отмене новогодних каникул и назвала длинные новогодние праздники устоявшейся практикой.

"На сегодняшний день у нас это не самая большая проблема, которая требует законодательного регулирования. Устоявшаяся практика празднования Нового года и Рождества уже стала своеобразной традицией в семьях россиян. Это возможность провести время с семьей, учитывая, что время совпадает с каникулами детей. Это возможность спланировать свой отдых с детьми", - цитирует её RT.

По словам Кононовой, инициатива несвоевременная и не слишком актуальная, чтобы менять законодательство. Длинные каникулы на Новый год и Рождество воспринимаются россиянами как определённый отпуск, полагает сенатор, и перед принятием подобных решений нужно узнать мнение жителей страны по этому поводу.

Напомним, Владимир Жириновский сегодня предложил сократить новогодние каникулы и вместо них дать россиянам дополнительные дни отпуска. По его мнению, жители России во время длинных каникул злоупотребляют алкоголем, потому что "что делать еще человеку, если он не занят какой-то работой".