В "Союзмультфильме" нашли замену Олегу Табакову при озвучке кота Матроскина

В Союзмультфильме нашли замену Олегу Табакову при озвучке кота Матроскина
© pda.sports.ru

Кота Матроскина в новых сериях "Простоквашино", которые планируют показать широкой публике в начале апреля, будет озвучивать Михаил Ефремов. Олег Табаков, чьим голосом говорил знаменитый персонаж, не смог принять участие в работе над мультфильмом из-за серьезных проблем со здоровьем. В январе ряд федеральных изданий и телеканалов сообщил об ухудшении здоровья народного артиста СССР.

Шарика в новых выпусках будет озвучивать Гарик Сукачёв, почтальона Печкина - Иван Охлобыстин, а маму дяди Фёдора - Юлия Меньшова, рассказала председатель правления "Союзмультфильма" Юлиана Слащева. По информации представителей компании, в ближайшие два года планируется выпустить 30 серий "Простоквашино". 

Напомним, 27 ноября 2017 года стало известно, что Табаков госпитализирован в реанимацию 1-й Градской больницы в Москве. Сам он заявил журналистам: "Я болен" и отказался от дальнейших комментариев.

28 ноября прошлого года СМИ сообщили, что актеру стало хуже. Врачи оценивали его состояние как крайне тяжёлое. Позднее была проведена экстренная операция. Табаков находился на искусственном жизнеобеспечении.

В начале декабря ему стало лучше, а в середине месяца появилась информация, что Табакова планируют перевести из реанимации в обычную палату.

Однако 25 декабря пресса сообщила об ухудшении состояния его здоровья, а 7 января его снова подключили к аппарату искусственной вентиляции легких.

Материалы по теме:

СМИ: медики дают неблагоприятный прогноз по состоянию здоровья Олега Табакова