В суд направлено уголовное дело в отношении жительницы Балаково, которая продала 20 подарочных планшетов

В Балаково в суд направлено уголовное дело в отношении 24-летней жительницы районного центра: ее обвиняют в мошенничестве. По версии следствия, в декабре 2015 года обвиняемая узнала, что один из операторов устанавливает оборудование для цифрового телевидения и интернета с рассрочкой платежа. Вместе с интерактивной приставкой и роутером клиентам предоставлялся компьютерный планшет.

"Девушка решила путем обмана завладеть указанным оборудованием, а после его получения не исполнять обязательств по оплате за оказанную услугу. Сделав заявку в компанию и получив комплект указанного оборудования, спустя несколько дней она продала компьютерный планшет неизвестному лицу, потратив вырученные денежные средства по своему усмотрению", - сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

После первой "удачи" злоумышленница подала новую заявку на подключение к интернету. В общей сложности в период с января по июль она 20 раз обращалась к оператору и всякий раз получала от него планшеты, которые тут же продавала.
В результате компании был нанесен ущерб в размере 165 тысяч рублей.