В суд передано уголовное дело в отношении иностранки, которая пыталась подкупить аткарского полицейского с помощью 2,9 тысячи евро

Аткарские следователи завершили расследование уголовного дела, возбужденного в отношении 46-летней женщины: она обвиняется в покушении на дачу взятки. По версии следствия, 7 февраля обвиняемая передала начальнику отдела полиции 2 900 евро (немногим более 200 тысяч рублей). Таким образом она надеялась, что правоохранители не будут выяснять, имеет ли она отношение к преступлению, которое произошло в Молдавии. Момент передачи денег был зафиксирован на камеру видеонаблюдения.

"Полицейский принять деньги отказался, а действия злоумышленницы пресечены сотрудниками правоохранительных органов. В ходе следствия обвиняемая признала вину в инкриминируемом ей деянии. В целях обеспечения исполнения приговора в части штрафных санкций по ходатайству следователя на ее денежные средства в сумме 5 600 евро наложен арест", - сообщает пресс-служба регионального СУ СК РФ.

Как сообщалось ранее, следствие полагает, что у себя на родине подозреваемая убила мужа, но отбывать наказание она не планировала и решила скрыться в Саратовской области. "Я хотела остаться здесь и начать жизнь с чистого листа. Теперь я вообще не знаю, что мне делать, клянусь вам. Я не играю. Просто осталась совсем одна. Ни помощи, ни совета, ни поддержки - ничего, понимаете? Только потом я поняла, что не надо было этого делать", - рассказала злоумышленница.

Материалы по теме:

Женщина, которая пыталась подкупить полицейского 2 900 евро, заявила, что "осталась совсем одна": видео