В суде исследовали документы о приеме на работу бывшего сити-менеджера Алексея Прокопенко

В суде исследовали документы о приеме на работу бывшего сити-менеджера Алексея Прокопенко
Заседание суда / © ИА «Версия-Саратов»

В Кировском районном суде продолжилось заседание по "делу Прокопенко", где подсудимыми выступают четыре человека, которых изначально обвиняли в хищении более 80 млн рублей, якобы принадлежавших ресурсоснабжающим организациям.

Государственный обвинитель Андрей Склемин исследовал ряд вещественных доказательств, среди которых оказались несколько ежедневников, телефонная книга, дополнительное соглашение к трудовому договору с Алексеем Львовичем Прокопенко, анкета "с фотографией человека, похожего на Алексея Прокопенко", контракт с лицом, назначенным на должность главы администрации Саратова, рукописное заявление о просьбе допустить к конкурсу на замещение должности главы администрации муниципального образования "Город Саратов", а также членский билет "Российского Союза Молодежи" на имя Алексея Прокопенко. Кроме того, в пакете документов оказалась таблица о финансово-хозяйственной деятельности "РПЦ" (расчетно-платежный центр). Адвокат Сергея Биргина Константин Силкин обратил внимание суда, что на таблице отсутствует дата.

Другую исследованную таблицу о деятельности одной из управляющих компаний (работала с жителями многоквартирных домов на территории Заводского района) прокомментировал подсудимый Александр Исаев. По его словам, таблица доказывает факт нормальной работы организации, поскольку перечислены расходы на техническое обслуживание, текущий ремонт, указаны суммы, прописан штат рабочих, а также обозначена цель: создание материально-технической базы, переход на упрощенную систему налогообложения.

Гособвинитель Андрей Склемин в ответ на это заявление отметил, что таблица была изъята на дачном участке Прокопенко. "О чем это свидетельствует — скажу в ходе прений сторон. Но среди целей значилась замена сторонних подрядчиков на аффилированные структуры и создание подконтрольных подразделений", — добавил он.

"Аффилированность — не преступление. А второе — мы не знаем, изымались эти документы по адресу жительства Прокопенко или нет, в протоколе не указано", — отметил подсудимый Андрей Гнусарев. Его поправил Александр Исаев, который усомнился в том, что таблицу без подписи можно считать документом.

Напомним, в обвинительном заключении написано, что Александр Исаев, Ирина Рипинена, Андрей Гнусарев, Сергей Биргин похитили более 80 миллионов рублей, принадлежавших ресурсоснабжающим организациям Саратова. Алексей Прокопенко, возглавлявший администрацию регионального центра с 2011 по 2013 годы, скрылся от следствия и в настоящий момент находится в розыске.

Поддержите наш проект, чтобы мы и дальше делали то, что вам нравится

Эта заметка помогла решить вашу проблему?

Мы затронули важную для вас тему?

Хотите поблагодарить журналистов за проделанную работу?