В суде по делу Ручкина ждут Татьяну Петровскую

26 января 2012, 16:49
В суде по делу Ручкина ждут Татьяну Петровскую

В Энгельсском районном суде состоялось очередное заседание по уголовному делу Андрея Ручкина, обвиняемого в воспрепятствовании осуществлению избирательных прав или работе избирательных комиссий.

У подсудимого вновь сменился адвокат, в процесс вернулась Наталия Сапарина, защищавшая интересы Ручкина до 28 декабря 2011 года. В суд в очередной раз не явились несколько свидетелей и стороны согласились на оглашение протоколов допросов из материалов уголовного дела. Среди зачитанных документов были протоколы допросов нынешнего главы ЭМР Дмитрия Лобанова и депутатов Сергея Канчера и Виктора Журика. Прочитав первые два протокола, прокурор Алексей Хомера заметил, что они одинаковые и предложил не читать третий. "Аналогичные показания, слово в слово. Не будем читать?" - спросил гособвинитель. Адвокат предположила, что показания чисто технически распечатывались с компьютера и подписывались разными людьми.

Сторонам осталось допросить троих свидетелей, среди которых депутат энгельсского собрания Татьяна Петровская, и эксперта-лингвиста. На оглашение их допросов Андрей Ручкин не согласился, отметив, что у него есть некоторые вопросы.

Следующее заседание по данному уголовному делу запланировано на 2 февраля 2012 года.