В ТПП появился новый комитет

21 декабря 2012, 18:15
В ТПП появился новый комитет

В Торгово-промышленной палате Саратовской области появился новый комитет — по совершенствованию законодательства. Его первое заседание прошло неделю назад — 14 декабря. Вице-президент ТПП Сергей Леонов на нем напомнил, что палата уже и раньше занималась экспертизой законодательства. Это производилось силами экспертного совета, который объединял независимых специалистов по антикоррупционной экспертизе.

А в этом году, ввиду наделения ТПП правом законодательной инициативы, в работу по совершенствованию законодательства призван включиться и новый комитет, объединивший представителей науки, бизнес-ассоциаций, юристов-практиков.
Председателем нового комитета избран глава ТПП области Максим Фатеев, сопредседателем – вице-президент Сергей Леонов. Заседать новый орган будет раз в месяц.

Первым рассмотренным комитетом вопросом стало обращение депутата Ершовского городского собрания Татьяны Громовой, которая считает, что принятый осенью региональный закон о патентной системе не учитывает муниципальные реалии, а потому стоимость патента на некоторые виды деятельности сильно завышена.