В ТЮЗе представили выпускной спектакль "Любовь и деньги" по пьесам Островского

В ТЮЗе представили выпускной спектакль Любовь и деньги по пьесам Островского
© ИА «Версия-Саратов»

На малой сцене саратовского театра юного зрителя студенты театрального института показали дипломный спектакль "Любовь и деньги". В основу постановки легли пьесы Александра Островского.

Несколько произведений классика объединены темой противоречия стремлений к настоящей любви и материальной обеспеченности. Холодный расчет противопоставляется теплоте душевных переживаний, жертвенности в пользу любимого человека. Композиция спектакля строится на пяти пьесах Островского: "Шутники", "Невольницы", "Поздняя любовь", "Красавец-мужчина", "Бешеные деньги". 

В спектакле участвуют студенты третьего курса Театрального института саратовской консерватории. В январе они уже представили дипломную постановку "Однажды в Лондоне" по роману Чарльза Диккенса "Оливер Твист". И если в музыкальной истории выпускники продемонстрировали вокальные и танцевальные способности, то спектакль "Любовь и деньги" раскрыл их актерское и драматическое мастерство. В камерном пространстве малой сцены они показали глубину человеческих переживаний, сконцентрированных на чувстве любви, являющегося прямым индикатором человеческого счастья. Но для некоторых героев это чувство, как оказалось, несвойственно, им ближе роскошная жизнь и богатство.

Вместе с Островским молодые актеры поразмышляли над вечными вопросами: "На что может пойти человек ради любви" и "На что готов человек ради денег". Невозможность дать однозначный ответ на эти вопросы в спектакле компенсировали крылатыми фразами и веселыми шутками. 

Над постановкой работали режиссер, руководитель мастерской Римма Белякова и художник-постановщик Ольга Колесникова. Спектакль рекомендован зрителям старше 15 лет.