В уголовном деле чиновника Росприроднадзора, задержанного за взятку, появились пять новых эпизодов

В уголовном деле чиновника Росприроднадзора, задержанного за взятку, появились пять новых эпизодов
© 78.rpn.gov.ru

Следователи регионального СУ СКР совместно с сотрудниками ФСБ нашли новые эпизоды преступлений в деятельности начальника одного из отделов Росприроднадзора, задержанного в августе за получение взятки. Теперь в уголовном деле шесть эпизодов по статьям "получение взятки" и "злоупотребление должностными полномочиями".

Напомним, по версии следствия, злоумышленник требовал от предпринимателя 100 тысяч рублей за то, чтобы не проводить выездную проверку соблюдения правил транспортировки опасных отходов и выдать акт об отсутствии нарушений. После получения половины суммы мужчину задержали.

В ходе расследования уголовного дела выяснилось, что в мае и августе 2015 года, а также в июне 2017 года обвиняемый получил от предпринимателей взяток на общую сумму 80 тысяч рублей. Он брал деньги за то, чтобы не привлекать к ответственности нарушителей природоохранного законодательства.

В настоящее время расследование уголовного дела продолжается. По ходатайству следователя, суд арестовал имущество обвиняемого для обеспечения возможных штрафных санкций.