В управлении ФСБ рассказали об оперативной игре с наркодилерами

В управлении ФСБ рассказали об оперативной игре с наркодилерами

Заместитель прокурора области утвердил обвинительное заключение в отношении 20-летнего саратовца. Он обвиняется в покушении на незаконный сбыл наркотических средств в особо крупном размере.

По версии следствия, с сентября по февраль 2016 года злоумышленник, действуя с другом, уголовное дело в отношении которого выделено в отдельное производство, купил находившиеся в нескольких тайниках наркотики. Запрещенные вещества мужчины хранили на съемной квартире, расположенной в одном из домов на улице Рижская, в надежде продать их в дальнейшем.

"В ходе проведенных оперативно-разыскных мероприятий у указанных лиц, а также в вышеуказанной квартире было изъято более 2,5 кг наркотических средств синтетического происхождения", - сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

"Мы не сообщали об этой реализации, поскольку велась дальнейшая оперативная игра. Результатом ОРМ стало задержание в сентябре 2016 года организатора канала поставки наркотиков в область с крупнейшим весом 7,5 кг (тогда было изъято 12 видов средств, в том числе виды, которые ранее вообще никогда в регионе не изымались)", - уточнили в пресс-службе регионального ФСБ.

Фото пресс-службы регионального УФСБ