В Волгоград из Египта прибыли первые саратовские туристы

В Волгоград из Египта прибыли первые саратовские туристы

В ночь с 7 на 8 ноября в международном аэропорту Волгограда приземлился первый борт с отдыхающими из Египта. На родину вернулись 186 человек, среди которых были 26 жителей Саратова и пять граждан из Энгельса. Об этом корреспонденту ИА "Версия-Саратов" рассказала начальник отдела межведомственного взаимодействия администрации Волгоградской области Елена Милевская.

"Все 26 человек имели саратовскую прописку, а пять граждан — энгельсскую", - пояснила собеседница агентства. Она также сообщила, что по поручению губернатора Андрея Бочарова на месте был развернут оперативный штаб по встрече прибывающих под руководством первого замглавы региона, председателя комиссии по чрезвычайным ситуациям Игоря Стефаненко. 

На территории аэропорта дежурили бригады "скорой помощи", медицины катастроф, штатные психологи регионального управления МЧС. Для иногородних туристов были забронированы 150 номеров в гостинице. По прибытии пассажиры заполнили анкеты на багаж, который должен прибыть в течение 14 дней, а иногородние туристы получат его по месту жительства по почте.

Завтра, 10 ноября, в аэропорту Волгограда приземлится второй борт с отдыхающими из Египта. Сколько среди пассажиров жителей Саратова, собеседница агентства не уточнила.

Напомним, 8 ноября президент Владимир Путин подписал указ, устанавливающий временный запрет для российских авиакомпаний на осуществление авиаперевозок из России в Египет.