В Вольске полицейский "крышевал" торговца сельскохозяйственной продукцией: вынесен приговор

В Вольске полицейский крышевал торговца сельскохозяйственной продукцией: вынесен приговор

Вынесен приговор бывшему начальнику отдела участковых уполномоченных полиции и по делам несовершеннолетних отдела МВД РФ по Вольскому району Динису Емцеву. Его признали виновным в получении взятки за незаконные действия (часть 3, статья 290 УК РФ).

Следствие установило, что в июле 2016 года Емцев, еще будучи сотрудником правоохранительных органов, получил 5 тысяч рублей. "Вознаграждение" ему передал местный житель, чтобы его не привлекали к ответственности за незаконную торговлю сельскохозяйственной продукцией.

Также полицейский должен был оповещать взяткодателя о готовящихся проверках. Помимо этого, за "покровительство коммерческой деятельности" нужно было платить по 5 тысяч рублей ежемесячно с каждой торговой точки. В сентябре прошлого года правоохранителю авансом заплатили 28,5 тысячи рублей за его услуги до конца года.

Емцев был задержан во время передачи ему денег. Операцию проводили следователи регионального СУ СК РФ совместно с сотрудниками УФСБ России по Саратовской области и ОРЧ СБ ГУ МВД России по Саратовской области.

Суд назначил обвиняемому наказание в виде трех лет лишения свободы со штрафом в 33,5 тысячи рублей и лишением права занимать определенные должности в течение 1 года.

Как пояснили в пресс-службе ГУ МВД России по Саратовской области, сотрудник был уволен из органов внутренних дел, его руководители привлечены к строгой дисциплинарной ответственности.