В Вольском районе чиновники продали большой участок земли за бесценок из-за построенного на нем сарая

В Вольском районе чиновники продали большой участок земли за бесценок из-за построенного на нем сарая
© look.com.ua

В Вольском районе сотрудники прокуратуры проверили, как местные чиновники соблюдают требования земельного законодательства. Работники ведомства выявили нарушения, допущенные муниципальными служащими.

По информации Генпрокуратуры РФ, в 2014 году администрация района передала в собственность местному жителю участок в 1751 квадратный метр, поскольку тому необходимо было использовать сарай на 12 квадратных метров, расположенный на этой земле. Таким образом, территория была приобретена за 15% от ее кадастровой стоимости, поскольку по документам покупалась земля под объектом недвижимости. Через год владелец продал участок за 950 тысяч рублей. "Таким образом, действия сторон при передаче земельного участка ответчику из муниципальной собственности совершены в обход существующего порядка предоставления земельных участков в собственность (путём проведения торгов и по иной цене), что фактически предоставило ему преимущество в получении участка перед третьими лицами", - пояснили в ведомстве.

В результате в Вольский районный суд был направлен иск о признании договора купли-продажи недействительным. Служители Фемиды встали на сторону прокуроров. Администрация района попыталась оспорить решение, но апелляция была отклонена.

Напомним, это не первый случай, когда в Вольском районе большие участки земли продаются по существенно заниженным ценам из-за построенных на них сараев. Так, ранее представитель областной прокуратуры Олег Петров сообщал, что местные власти продали территорию в 60 га, на которой находилось строение площадью 26 квадратных метров.