В Воскресенском районе под лед провалился мужчина на снегоходе: в МЧС запретили выходить и выезжать на замерзшую Волгу

В Воскресенском районе под лед провалился мужчина на снегоходе: в МЧС запретили выходить и выезжать на  замерзшую Волгу
© ИА «Версия-Саратов»

Вчера, 14 марта, в Воскресенском районе Саратовской области на Волге под лед провалился человек на снегоходе. Прибывший на место происшествия сотрудник регионального ГИМС спас терпящего бедствие мужчину.

"В 19.15 мне на мобильный позвонил судоводитель и попросил срочной помощи. Его снегоход провалился под воду. И хоть глубина была небольшая (по пояс), но мужчина самостоятельно не мог вытащить транспортное средство. Из-за минусовых температур снегоход быстро вмерзал в воду. Мужчина насквозь промок. До ближайшего населенного пункта было порядка 10 километров.

Я взял веревку, валенки, носки, горячий чай. Сел на служебный снегоход "Тайга-500". Уже стемнело. Мы с ним были на связи, поэтому я быстро нашел его. Переодел, напоил чаем, мы вытащили его снегоход. От госпитализации мужчина отказался", - рассказал старший госинспектор Марксовского участка ГИМС Сергей Доронин:

В пресс-службе регионального управления ГУ МЧС напоминают, что в настоящее время из-за потепления лед непрочен и небезопасен, в связи с чем не стоит не только выезжать, но и выходить на него.