В январе на мусороперерабатывающие комплексы поступило более 30 тысяч кубометров отходов

В январе на мусороперерабатывающие комплексы поступило более 30 тысяч кубометров отходов
© Управление отходами

За первый месяц 2018 года на Энгельсский и Балаковский мусороперерабатывающие комплексы на обработку и экологически безопасное захоронение поступило более 30 тысяч кубических метров коммунальных и крупногабаритных отходов. В результате обработки поступившего массива ТКО на производственных площадках мусороперерабатывающих комплексов, на карты захоронения межмуниципальных полигонов отправилось менее 15 тысяч кубометров обработанных и уплотненных отходов.

Объемы поступающих на МПК отходов сокращаются за счет их сортировки, обработки и измельчения на специализированном оборудовании. Значительные объемы отсортировываются во вторичные материальные ресурсы, вся древесина остается на утилизацию для производства биокомпоста и обогрева помещений. Значительно сокращаются объемы КГО после измельчения на шредерах – универсальных измельчителях Hammel. Кроме того, на картах захораниваемые отходы подвергаются дополнительному уплотнению в 2 - 2,5 раза.

Обработка и уплотнение отходов направлены на сокращение объемов ТКО, отправляющихся на экологически безопасное захоронение на картах полигонов. Качество сортировки и уплотнения ТКО, достигнутое на объектах АО "Управление отходами", позволяет достигнуть существенного увеличения сроков эксплуатационных ресурсов полигонов и продлить время работы коммунальной инфраструктуры по обращению с ТКО.

В 2018 году предполагается направить на объекты, построенные АО "Управление отходами", более 3 миллионов кубометров ТКО. Новая коммунальная инфраструктура, построенная по концессионным соглашениям в Саратовской области, полностью готова к таким нагрузкам.

Источник: филиал АО "Управление отходами" в Саратове