В Заводском районе кипяток затопил пять этажей жилого дома: квартиры превратились в болото

В Заводском районе кипяток затопил пять этажей жилого дома: квартиры превратились в болото
© ИА Версия-Саратов

В редакцию ИА "Версия-Саратов" обратился житель Заводского района Саратова Василий. Он рассказал о коммунальной аварии в его доме, из-за которой как минимум пять квартир "превратились в болото".

"Я проживаю в доме № 3 на 3-ем Кавказском тупике. На днях у меня потекла труба отопления. Я вызвал представителей УК, которые пришли на место, поменяли трубу и заполнили акт. Не прошло и суток как у меня сорвало фитинг, из-за чего кипяток затопил все квартиры с пятого по первый этаж. Квартиры у меня и моих соседей пришли в негодность. Представители УК "Заводчанин" сказали, что это не их проблемы. В администрации района заявили, что "такая ситуация в каждом доме". Когда мы спросили как нам быть, нам сказали, чтобы решали сами", - пояснил Василий.

По словам молодого человека, много вопросов у него возникло и к эксперту, который прибыл на место оценивать ущерб. "Если у кого-то намокли обои, то он пишет, что пострадала одна полоска. Если вода затопила шкаф, то указывает, что низ пришел в негодность, а верх в нормативном состоянии", - заявил горожанин.