В Заводском районе Саратова пыли в воздухе оказалось больше нормы

В Заводском районе Саратова пыли в воздухе оказалось больше нормы

В период с 16 по 22 мая, по данным Саратовского гидрометеоцентра, превышений максимально разовых концентраций основных примесей в атмосфере Саратова и Балаково зарегистрировано не было. Однако в одной из контрольных точек Заводского района Саратова,  согласно приведенной гидрометцентром таблице, было превышено содержание пыли в воздухе, а в Кировском районе областного центра были зафиксированы максимальные среди районов города концентрации оксида углерода, диоксида азота и формальдегида, причем показатели по диоксиду азота и формальдегиду значительно превышают данные предыдущей недели.

Так, в воздухе Кировского района содержание диоксида азота составило 0,11 мг на кубометр (прошлая неделя — 0,03 мг на кубометр) при ПДК 0,2 мг на кубометр. Содержание формальдегида составило 0,025 мг на кубометр (прошлая неделя — 0,008) при ПДК 0,035 мг на кубометр.

В Заводском районе в одной из контрольных точек проведения замеров содержание пыли в воздухе составило 0,6 мг на кубометр при пороге в 0,5 мг на кубометр. Во второй контрольной точке того же района «запыленность» оказалась в норме — 0,2 мг на кубометр.

Поддержите наш проект, чтобы мы и дальше делали то, что вам нравится

Эта заметка помогла решить вашу проблему?

Мы затронули важную для вас тему?

Хотите поблагодарить журналистов за проделанную работу?