Валентина Матвиенко предложила не пускать на ЧМ-2018 футбольных хулиганов

Валентина Матвиенко предложила не пускать на ЧМ-2018 футбольных хулиганов
Валентина Матвиенко

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко предложила перед чемпионатом мира по футболу, который пройдет в России в 2018 году, сформировать списки болельщиков-хулиганов и не допустить их приезда в нашу страну. Об этом сообщает "Р-Спорт".

"Возможно формирование первостатейных списков тех, кому предъявляли уголовные, административные обвинения (за хулиганство), чтобы ограничить их въезд и не допускать на чемпионат", - уточнила Матвиенко и добавила, что на спортивных мероприятиях такого уровня обычно происходит "либерализация въездного режима", а потому вводить визы для всех болельщиков было бы неправильно.

В список тех, кому предлагается закрыть въезд в Россию, должны попасть "злостные нарушители", выявлением которых предстоит заняться МВД, пояснила спикер верхней палаты российского парламента.

Напомним, чемпионат мира по футболу пройдёт в России с 14 июня по 15 июля 2018 года в 11 городах: Москве, Калининграде, Санкт-Петербурге, Волгограде, Казани, Нижнем Новгороде, Самаре, Саранске, Ростове-на-Дону, Сочи и Екатеринбурге.