Валерий Радаев - Александру Буренину о морозах: "Главное - не допустить чрезвычайных ситуаций"

19 января 2018, 10:47
Валерий Радаев - Александру Буренину о морозах: Главное - не допустить чрезвычайных ситуаций
Валерий Радаев (в центре) и зампреды регионального правительства / © пресс-служба губернатора Саратовской области

Главная задача - не допустить чрезвычайных ситуаций в связи с ухудшением погодных условий. Об этом на совещании с зампредами заявил губернатор Саратовской области Валерий Радаев. Он поручил Александру Буренину взять на контроль работу экстренных служб.

Буренин доложил, что все теплоисточники приведены в состояние повышенной готовности к работе. По его словам, в Саратове, Энгельсе и Балаково дополнительно сформированы по пять мобильных бригад, которые оперативно могут устранять аварии на теплосетях. В областном центре еще семь бригад готовы обеспечивать бесперебойную работу системы водоснабжения.

Он отметил, что с руководством Саратова определено, как будут очищаться улицы в случае снегопада. В первую очередь будет проводиться уборка дорог, по которым ездит общественный транспорт. Подготовлены грейдеры, погрузчики, КамАЗы. Для работ на региональных и федеральных трассах имеется 200 единиц техники, запасы пескосоляной смеси.

Радаев обратил внимание на ремонт дорог зимой. "Технологии сегодняшнего дня позволяют проводить ремонт при низких температурах. Задача одна - обеспечение безопасного проезда", – заявил он.

Ранее губернатор раскритиковал работу коммунальных служб в период новогодних праздников. После чего администрация Саратова объявила о дополнительном наборе дворников

Материалы по теме:

МЧС предупреждает о сильных морозах в регионе 

Энергетики планируют завершить ремонт теплотрассы на улице Чапаева к вечеру 

Морозы в Саратовской области: "Т Плюс" увеличивает температуру теплоносителя 

В ближайшее время дорожники отремонтируют Буровую, Навашина и Обуховский переулок 

Источник: пресс-служба губернатора Саратовской области