Валерий Радаев дал старт "Лыжне России" и покатался на тройке лошадей

10 февраля 2018, 14:00
Валерий Радаев дал старт Лыжне России и покатался на тройке лошадей
© ИА "Версия-Саратов"

Сегодня в Базарном Карабулаке прошли финальные соревнования "Лыжня России - 2018" на призы губернатора Саратовской области. В регионе соревнования состоялись уже в 16-й раз. 

Гости до и после гонки могли посетить национальные подворья, купить продукцию местных умельцев. Дети облюбовали большую снежную горку в виде собаки. Все желающие могли бесплатно покататься на гужевой повозке, тройке лошадей, а также хаски. Около палатки администрации Саратова, а также на главной сцене выступали самодеятельные коллективы. 

На мероприятие прибыли губернатор Валерий Радаев, вице-губернатор Игорь Пивоваров, председатель Саратовской областной думы Иван Кузьмин, олимпийский чемпион Илья Захаров, чемпион мира по кикбоксингу Даци Дациев, министры областного правительства, главы муниципальных районов, представители общественности и СМИ. Всего около 12 тысяч участников. 

Ровно в полдень губернатор дал старт соревнованиям, но пистолет дал осечку. "Место встречи изменить нельзя. Мы снова в Базарном Карабулаке на 26-й "Лыжне России". Здесь собрались 12 тысяч финалистов. А всего по области в соревнованиях приняли участие 150 тысяч человек", - сказал Валерий Радаев в приветственном слове. Он отметил, что день соревнований совпал с началом Олимпийских игр и "лыжня" посвящается всем российским спортсменам.

Из рук губернатора призы получили самые опытные и самые юные участники, которым в этом году исполнится 7 лет. Затем губернатор наградил главу Балаковского района Александра Соловьева и Федоровского района Алексея Наумова за самое массовое привлечение участников.

Среди участников vip-забега победителем стал глава Новобурасского района Михаил Светлов, второе место занял депутат областной думы Дмитрий Пьяных. Среди женщин победу одержала сотрудник секретариата первого зампреда правительства Вадима Ойкина Анна Литвиненко.

Затем губернатор посетил площадки соревнований и покатался на тройке лошадей.