Валерий Радаев договорился в Санкт-Петербурге о запуске новой производственной линии на цементном заводе

Валерий Радаев договорился в Санкт-Петербурге о запуске новой производственной линии на цементном заводе
На фото: Валерий Радаев (справа) / © пресс-служба губернатора Саратовской области

Врио губернатора Саратовской области Валерий Радаев встретился с генеральным директором LafargeHolcim в России Гильермо Бруско. Встреча прошла на XXI Петербургском международном экономическом форуме

Радаев и Бруско обсудили вопрос об открытии новой линии завода ООО "Холсим (Рус)" в Вольском районе Саратовской области. В настоящее время компания реализует в Вольске инвестиционный проект "Реконструкция и модернизация завода по производству цемента". Объем инвестиций составляет около 18 миллиардов рублей.

Проект предусматривает установку новой линии по "полусухому" способу производства. Мощность составит - 4500 тонн в день, уточняется в сообщении пресс-службы губернатора.

Государственная экспертиза проектной документации пройдена, получено разрешение на строительство, завезено основное технологическое оборудование. Ведутся общестроительные работы и монтаж оборудования.

В пресс-службе уточняют, что запуск новой линии в тестовом режиме запланирован на август 2017 года, выход предприятия на проектную мощность - в конце 2017 года.

Фото пресс-службы губернатора Саратовской области

Поддержите наш проект, чтобы мы и дальше делали то, что вам нравится

Эта заметка помогла решить вашу проблему?

Мы затронули важную для вас тему?

Хотите поблагодарить журналистов за проделанную работу?