Валерий Радаев допустил возможность выноса трамвайных путей из центра Саратова

Валерий Радаев допустил возможность выноса трамвайных путей из центра Саратова

Состояние федеральных дорог, расположенных в Саратовской области, подходит к нормативному. Об этом на заседании правительства региона заявил губернатор Валерий Радаев. Он сообщил, что 1 декабря в область прибудет глава Росавтодора, который откроет отремонтированный участок одной из федеральных трасс. Председатель областного правительства предположил, что на федеральные дороги будет направлено более трех миллиардов рублей.

Валерий Радаев остановился на вопросе передачи дорог с регионального уровня на муниципальный. Он подчеркнул, что вместе с дорогами необходимо передавать и деньги на их содержание.

Губернатор отметил, что отдельным дорожным компаниям "надо научиться работать". "Получилось, что многие представители выиграли конкурс по ремонту дорог: кто-то сам ушел, не выдержав требований, а кого-то пришлось отстранять, а потом биографию этой компании писать. У нас нет потенциальной возможности, чтобы оперативно и качественно решать вопрос с дорогами. Если не будет качества и весной будем переделывать, то с этим не стоило и связываться", - заявил глава области.

Валерий Радаев поддержал председателя Общественной палаты Александра Ландо в вопросе о колодцах на дорогах Саратова. "У нас инфраструктура так насыщена колодцами на проезжей части, что становится жутко", - отметил он. Председатель правительства также коснулся вопроса вскрышных работ при порыве водопроводов. "Достаточно кивать, что у нас плохая инфраструктура, она завтра хорошей не будет", - сказал он и призвал за короткий период приводить дороги в нормативное состояние.

Губернатор сообщил, что в 2017 году с населением областного центра будет решаться вопрос с трамваями. Одним из варианта решения проблем он назвал вынос путей из центра города. Еще одной возможностью глава региона видит обустройство бетонной подушки и прокладки длинных рельсов без стыков.