Валерий Радаев и Николай Панков проинспектировали расчистку русла Лягушатки

Валерий Радаев и Николай Панков проинспектировали расчистку русла Лягушатки
Валерий Радаев / (с) пресс-служба губернатора Саратовской области

Депутат Госдумы Николай Панков и врио губернатора Саратовской области посетили Пугачев, где проинспектировали работы по расчистке русла реки Лягушатка, которые ведутся "Сарсельводстроем" с конца прошлой недели. Также МУП "Дорожное специализированное хозяйство Пугачева" прочищает водоспускные дренажи на улицах Вольская и Хрущевская.

Без этих работ подтапливаются жилые дома, а в огородах пугачевцев образуется болото. По этой причине люди не могут выращивать овощи и не сажают плодовые деревья. К тому же есть угроза обрушения жилья.

Валерий Радаев призвал местных жителей к осуществлению общественного контроля. "Ситуацию нужно исправлять. У людей есть земля, а они ничего на ней не могут вырастить — такого быть не должно! Пятьдесят лет здесь ничего не делалось. Сегодня выделены необходимые средства. Проводимые работы на моём личном контроле", - сказал он.

Напомним, о проблеме подтопления жилых домов сообщила местная жительница - 72-летняя Мария Коробейник. Она пыталась лично попасть на встречу со спикером Госдумы Вячеславом Володиным во время его визита в Пугачев, но пенсионерку задержала полиция и доставила в отдел. Глава нижней палаты парламента принес извинения пожилой женщине, когда узнал о случившемся. Позже он встретился с Марией Коробейник и дал поручения решить озвученную ею проблему.

Сейчас пенсионерка поблагодарила за оперативность: "Спасибо Вячеславу Викторовичу и Валерию Васильевичу за то, что так быстро было найдено решение, выделены деньги и работа уже началась. Надеюсь, что все сделают хорошо и быстро. Раньше здесь была настоящая речка, но потом она заросла, много лет никто ничего не делал. Теперь все изменится".

Поддержите наш проект, чтобы мы и дальше делали то, что вам нравится

Эта заметка помогла решить вашу проблему?

Мы затронули важную для вас тему?

Хотите поблагодарить журналистов за проделанную работу?