Валерий Радаев – министру: "Где у нас можно порыбачить и охотой заняться?"

Валерий Радаев – министру: Где у нас можно порыбачить и охотой заняться?
На фото: Валерий Радаев / © ИА «Версия-Саратов»

Врио губернатора Саратовской области Валерий Радаев остался недоволен докладом министра молодежной политики, спорта и туризма Александра Абросимова, который на заседании правительства рассказал о внутреннем туризме. Радаев рекомендовал чиновнику "прибавить темп".

"Где у нас можно порыбачить и охотой заняться?" - спросил Радаев после доклада. "У нас 157 охотхозяйств зарегистрировано. Информация о них размещена", - ответил министр. "Мы знаем, сколько у нас деревьев зарегистрировано, сколько столбов телеграфных, - сравнил Радаев. - Я говорю о том, где можно порыбачить или поохотиться. Этого нет. Все есть, и ничего нет. Вот в чем заключается интрига. Вы знаете, что в Астрахани уже рыбалку сворачивают, и к нам перебираются? Не подводники, а удочники. А вы не знаете. Вы думаете, что построите мельницу в Питерском районе и пошел туризм? Нет. Не прибавит это счастья", - заключил врио главы региона.

"Давайте хорошо организуем внутренний туризм. Вот Соколов (Дмитрий, министр экологии и природных ресурсов региона - прим. ред.) организует экологическую тропу для министров, к роднику они идут. Недели не прошло, они уже сделали", - сказал Радаев. "Одну тропу вы, одну Иван Георгиевич (Кузьмин, зампред правительства - прим. ред.), и так пойдет туризм", - призвал он.

Глава региона также поинтересовался, есть ли какие-то маршруты для катания на квадроциклах. "Водные квадроциклы?" - не понял министр. "Это гидроциклы", - поправил его Радаев. "Пока никаких. С Красноармейским районом прорабатываем и по снегоходам тоже", - ответил Абросимов. "Вы не с районом, а с бизнесом прорабатывайте. То же самое: представляли сегодня байдарки (на выставке перед заседанием  - прим. ред.), а сам процесс не происходит. Можно говорить, что воды мало в Хопре, пороги другие. А Медведица не стала менее строптивой", - добавил врио губернатора.

Поддержите наш проект, чтобы мы и дальше делали то, что вам нравится

Эта заметка помогла решить вашу проблему?

Мы затронули важную для вас тему?

Хотите поблагодарить журналистов за проделанную работу?