Валерий Радаев — муниципальным властям: "Проблем у нас еще воз и маленькая тележка"

Валерий Радаев — муниципальным властям: Проблем у нас еще воз и маленькая тележка
Губернатор Саратовской области Валерий Радаев / © ИА Версия-Саратов

До конца января планируется разработать дорожную карту по развитию саратовской агломерации. Об этом на встрече с муниципальными властями в Ртищево заявил губернатор Валерий Радаев. "Приходится быть первопроходцами, потому что опыт других регионов индивидуален и не может быть универсальным", - сказал он. Выступающий признал, что разработка документации затянулась, а на федеральном уровне не была сформирована нормативно-правовая база. "Это расхолаживающе подействовало на профильный блок регионального правительства. Поэтому когда СМИ пишут, что Саратовская агломерация пока существует только в названии, то мы понимаем, что сами даем повод для критики", - признал губернатор и заверил, что работа в этом направлении будет активизирована.

Председатель правительства также остановился на вопросе ремонта дорог. Он напомнил, что до недавнего времени ситуация в этой сфере оставляла желать лучшего. Изменить положение удалось только за счет федеральных денег, которых пришлось добиваться на различных встречах и совещаниях. "С неба нам ничего не упало", - сказал Валерий Радаев.

Глава области рассказал, что ему написал письмо житель Мурманска, который ездил в один из населенных пунктах Екатериновского района. Мужчина сообщил, что потратил час, чтобы преодолеть 3 км дороги. "Все это в красках расписал. И это имеет место быть. За всей положительной динамикой не хотим сгущать краски и говорить, что все хорошо. Проблем у нас еще воз и маленькая тележка", - признал Валерий Радаев.