Валерий Радаев на экономическом форуме назвал Саратов лучшим городом и пообещал привести в порядок его колорит

Валерий Радаев на экономическом форуме назвал Саратов лучшим городом и пообещал привести в порядок его колорит
© ИА «Версия-Саратов»

В Саратове проходит пленарное заседание экономического форума, в котором принимают участие гости из Австралии, Германии, Ирана, Южной Кореи, Армении. В качестве почетных гостей присутствуют советник президента РФ Герман Клименко, вице-президент ТПП Максим Фатеев, президент компании “Транспортные системы” Феликс Винокур.

В начале заседания губернатор Валерий Радаев заявил, что Саратовская область двигается в тренде, регулярно участвует в ведущих форумах, в частности, в Сочи, где постоянно заключаются новые соглашения. Теперь форум проходит и в Саратове.

Губернатор рассказал о том, что у Саратовской области есть бесспорные конкурентные преимущества: выгодное территориальное положение, богатство недр нефтью и газом, мощный энергетический комплекс, включающий атомную, солнечную и гидроэнергетику. Регион находится на пересечении магистралей, которые объединяют центр страны с Уралом, Сибирью, Средней Азией. Радаев напомнил, что область будет участвовать в строительстве трассы Гамбург-Шанхай, в рамках государственно-частного партнерства будет построен третий мост через Волгу.

Губернатор отметил, что по итогам форума надеется на подписание новых соглашений. По его словам, Саратовская область двигается вперед и, собрав рекордный урожай, наращивает мощности для его хранения и переработки.

“Привлечение капитала должно работать на капитал человеческий. И это главная цель”, - резюмировал губернатор, призвав плодотворно поработать.

На вопрос ведущей о развитии туризма в Саратовской области, Радаев отметил: “Самый лучший город - это город Саратов со своей неповторимой архитектурой. Наша задача на ближайшее время - привести этот колорит в порядок”. По его словам сегодня 650-700 тысяч человек в год посещают регион, и надо довести эту цифру до миллиона.