Валерий Радаев на городском активе: "Если ждать, когда наступят лучшие времена, они наступят никогда"

Валерий Радаев на городском активе: Если ждать, когда наступят лучшие времена, они наступят никогда
На фото: Валерий Радаев / © ИА «Версия-Саратов»

В правительстве Саратовской области подходит к концу заседание актива регионального центра. Слово взял врио губернатора Валерий Радаев. "Уверен что каждый из вас заинтересован, чтобы Саратов стал городом, где хочется жить. Где комфортно, удобно, безопасно и есть перспективы на будущее", — заявил он.

"Если ждать, когда наступят лучшие времена, они наступят никогда", — сказал Валерий Радаев. В качестве примера он привел реконструкцию моста Саратов-Энгельс, Дворца спорта, а также призвал присутствующих самостоятельно "делать свой день". Глава региона признался, что испытывает удовлетворение, "потому что вложился, внес свою лепту". Врио губернатора выделил два тренда, которые отличают Саратов от остальных городов России. По его словам, это урбанистика и агломерация.

"Некоторые участки дорог после зимы пришли в негодность. Люди видят это и справедливо возмущаются", — подчеркнул он. Валерий Радаев напомнил о том, что эти участки дорог находят на гарантии, недочеты будут устранены за счет подрядчиков. Врио губернатора напомнил о том, что Саратову выделили 831 млн рублей на ремонт дорог в 2017 году. Он подчеркнул, что это стало возможным благодаря вхождения субъекта федерации в программу по повышению безопасности дорожного движения. "К 2025 году все дороги областного центра должны быть приведены в порядок", — призвал он. При работах акцент необходимо сделать на контроле и качестве. "Спотыкаться больше не можем", — заявил Радаев.

После этого он перешел к разговору о ремонте дворов. Он признал, что по ряду адресов работы были проведены некачественно. Из-за этого муниципальные власти должны создать черный список недобросовестных подрядчиков, которые не будут допущены к работам.

Валерий Радаев недовольно заметил, что только каждый третий житель готов выйти на субботник. "Хотелось бы большей отдачи от жителей, и речь не об административном ресурсе", — подчеркнул врио губернатора.

Поддержите наш проект, чтобы мы и дальше делали то, что вам нравится

Эта заметка помогла решить вашу проблему?

Мы затронули важную для вас тему?

Хотите поблагодарить журналистов за проделанную работу?