Валерий Радаев намерен справляться с санкциями с помощью "человека труда"

Валерий Радаев намерен справляться с санкциями с помощью человека труда

Сегодня, 7 октября, на Театральной площади в Саратове состоялся митинг-концерт "За достойный труд в мире без войн и санкций!". Мероприятия прошло в рамках Всемирного дня действий "За достойный труд!". В торжестве приняли участие губернатор Валерий Радаев, главный федеральный инспектор региона Марина Алешина, председатель областной думы Владимир Капкаев, министры, зампреды правительства, чиновники, общественники, студенты, представители профсоюзов — всего около тысячи человек. Выступая перед митингующими, глава региона напомнил, что в нашей области права работников защищают шесть тысяч коллективных договоров и более 300 трудовых соглашений.

Председатель правительства в своем выступлении рассказал, как у властей менялись приоритеты: "В конце 19 века у России было два союзника — армия и флот. Сегодня, в начала 21 века, мы делаем ставку не только на силу, но прежде всего на промышленность, сельское хозяйство, малый и средний бизнес и человека труда. Такие союзники нам помогут справиться с любыми санкциями".

Саратовцы развернули на митинге тематические плакаты. Горожане требовали повышения зарплат, жизни без войны и санкций, стабильности в аграрном комплексе, сохранения рабочих мест, достойных пенсий и других благ.