Валерий Радаев нашел способ поправить материальное положение жителей сел

9 ноября 2015, 16:14
Валерий Радаев нашел способ поправить материальное положение жителей сел
Валерий Радаев

Сегодня, 9 ноября, на совещании у губернатора Валерия Радаева обсуждался трудовой потенциал Саратовской области. Об этом сообщает пресс-служба главы региона.

Министр занятости, труда и миграции Наталья Соколова сообщила, что численность трудовых ресурсов региона составляет 1,5 млн человек, численность занятого населения – 1,1 млн (почти 79% от общей численности трудовых ресурсов).

По ее словам, в настоящее время численность официально зарегистрированных безработных составляет 13,2 тыс. человек, уровень безработицы – 1%. На уровень безработицы в области влияют старение кадров, миграция, дисбаланс спроса и предложения рабочей силы. До сих пор на рынке труда наблюдается дефицит сварщиков, строителей, монтажников и переизбыток экономистов и юристов.

Отдельно обсуждался вопрос занятости населения в сельской местности. Наталья Соколова отметил, что в селах проживает каждый третий безработный житель области. Как считает Валерий Радаев, их необходимо привлекать к работе в сфере сельского хозяйства. "Мы много говорим о необходимости внедрения таких форм хозяйствования, например, как КФХ и ЛПХ, которые выступают серьезным подспорьем регионального агропрома. Для безработных жителей сельской местности такая занятость – это возможность поправить свое материальное положение и внести вклад в развитие экономики области", – подвел итоги губернатор.