Валерий Радаев: "Нужно не ждать указаний, а включать тепло"

Валерий Радаев: Нужно не ждать указаний, а включать тепло
Валерий Радаев

Сегодня, 12 октября, губернатор Саратовской области Валерий Радаев провел селекторное совещание по вопросу начала отопительного сезона. Об этом сообщает пресс-служба главы региона.

"Все муниципальные образования были в одинаковой ситуации, но сегодня результат у всех районов разный. Так не пойдет! Ответственны, в первую очередь, главы муниципальных образований, на территории которых объекты соцсферы, жилые дома. Нужно не ждать указаний, а включать тепло, - подчеркнул Валерий Радаев. – Областное правительство берет на себя решение очень больших вопросов, среди которых снижение задолженности за потребленные энергоресурсы".

По его словам, в случае необходимости людям нужно пояснять, почему в их домах нет тепла. "Это именно руководители должны объяснять людям. Диалог должен быть выстроен. А если есть сложности на объектах, то нужно работать круглые сутки, но исправить ситуацию. Другого подхода здесь быть не может", - сказал Валерий Радаев.

Глава региона рекомендовал зампреду правительства области Валерию Сараеву более жестко реагировать на нерешенные вопросы по теплоснабжению, в частности, взаимодействовать с правоохранительными органами. "Не надо ждать команды, чтобы пускать тепло. А на местах, где не понимают этого, нужно приглашать контрольно-надзорные структуры", - отметил он.

Министр строительства и ЖКХ Дмитрий Тепин рассказал, что в регионе в настоящее время отапливается 96% объектов социальной сферы и 53% домов. Наиболее сложная ситуация сохранятся в Саратове, где отопление дали в 18,7% домов. Как рассказал глава администрации города Александр Буренин, до конца недели тепло будет подано. Названные сроки не устроили главу региона. Он потребовал в течение двух-трех дней исправить ситуацию в Саратове.