Валерий Радаев о "майских указах": "Успокаиваться нельзя"

Валерий Радаев о майских указах: Успокаиваться нельзя
На фото: Валерий Радаев / © ИА «Версия-Саратов»

"Майские указы" президента РФ Владимира Путина должны быть выполнены, заявил врио губернатора Саратовской области Валерий Радаев на совещании с руководителями органов исполнительной власти. "Работа только на результат", - отметил он, добавив, что регион должен войти в двадцатку субъектов РФ по привлекательности для инвесторов.

На совещании было озвучено, что до 1 сентября 2017 года в Саратовской области планируется расселить все аварийные дома. Также в регионе 13682 многодетные семьи подали заявки на получение земельных участков. С 2012 году предоставлено 6737 участков, в этом году - 127.

Радаев попросил уточнить данные о предоставлении земельных участков в поселке Воробьевка. Участники совещания доложили, что в настоящее время подготовлен план по проведению инженерных коммуникаций, сделаны две центральные дороги.

"Вопросы электроснабжения, водо- и газообеспечения, дорог должны решаться в первую очередь. Люди должны быть обеспечены всем необходимым. Это будет огромный поселок на 3 тысячи жителей. Нужно думать о социальной инфраструктуре, чтобы все объекты были рядом с жильем", - дал он указания руководителям министерств.

Врио губернатора напомнил подчиненным, что необходимо "четко идти по "дорожной карте", увеличивая заработную плату работникам культуры. "За июнь все вопросы по зарплате скоординировать и выйти на запланированные ориентиры", - заявил он.

Было отмечено, что средняя продолжительность жизни в Саратовской области в 2016 году составила 72,1 года. Например, в 2015 году она равнялась 71,4.

"Проводится большая работа. Успокаиваться нельзя. Нужно искать новые подходы по всем направлениям, использовать передовой опыт. Развиваться, постоянно двигаться вперед", - заключил Радаев.

Напомним, ранее компания "Медиалогия" составила рейтинг регионов, в которых журналисты чаще всего писали о "майских указах" президента РФ. Саратовская область оказалась в топ-10

Поддержите наш проект, чтобы мы и дальше делали то, что вам нравится

Эта заметка помогла решить вашу проблему?

Мы затронули важную для вас тему?

Хотите поблагодарить журналистов за проделанную работу?