Валерий Радаев о Новикове: «Так и напишите: «Он не является финалистом «Кадрового резерва»

Валерий Радаев о Новикове: «Так и напишите: «Он не является финалистом «Кадрового резерва»

радаевКак сообщало ранее ИА «Версия-Саратов», замминистра спорта области Владимир Новиков, подозреваемый в получении взятки, является финалистом проекта «Кадровый резерв», инициированного партией «Единая Россия». 8 июля 2010 года сообщение об этом появилось на официальном сайте Саратовского регионального отделения «ЕР».

Однако сегодня выяснилось, что единороссы эту информацию не подтверждают. Приводим разговор корреспондента агентства с секретарем регионального политсовета «Единой России» Валерием Радаевым.

Корреспондент: Валерий Васильевич, добрый день. Вас беспокоит информационное агентство «Версия-Саратов». Вам удобно говорить?

Радаев: Ну, давайте минутку вам уделю. Что вы хотели?

Корреспондент: Мы хотели у вас уточнить по поводу замминистра Новикова, которого задержали по подозрению в получении взятки. Он же является финалистом «Кадрового резерва». Будут ли со стороны «Единой России» сейчас к нему какие-нибудь меры применяться? Например…

Радаев (перебивая): Он не является финалистом «Кадрового резерва».

Корреспондент: Как не является?

Радаев: Да, так и напишите: «Он не является финалистом «Кадрового резерва».

Корреспондент: А на сайте «Единой России» же была такая новость за 8 июля…

Радаев: Вы напишите там так, как я говорю. Он не является финалистом «Кадрового резерва».

Корреспондент:  То есть, уже не является. А раньше являлся?

Радаев (переходя на нервный крик): Не "уже" он не является!!!  

Корреспондент:  Вообще никогда не являлся?

Радаев (немного успокоившись): Где вы взяли, что на «Единой России» было, что он финалист?

Корреспондент:  На сайте «Единой России».

Радаев: Покажите мне, где.

Корреспондент:  Ну, могу показать.

Радаев (торжествующе): Ну, покажите! Это я вам говорю без всяких там подоплек, так, как есть, без всякого всего – он не является финалистом.

Корреспондент:  Никогда не был, да?

Радаев: Никогда не был.

Действительно, теперь найти эту новость на сайте не удается. Видимо, предусмотрительные модераторы, наверное, по чьей-то указке сняли сообщение. Но, скорее всего, они не знали, что кэшированные копии документа остались в памяти одной из поисковых сетей. «Версии-Саратов» все-таки удалось отыскать злополучную новость в числе других, посвященных этому замечательному проекту.

Дабы никто не обвинил нас в голословности, специально по просьбе Валерия Васильевича мы показываем ему скриншоты, сделанные с официального сайта реготделения «ЕР».