Валерий Радаев о пожароопасном периоде: "Мониторинг ситуации в лесах должен быть круглосуточным"

Валерий Радаев о пожароопасном периоде: Мониторинг ситуации в лесах должен быть круглосуточным
На фото: Валерий Радаев / © ИА «Версия-Саратов»

Мониторинг ситуации в лесах должен быть круглосуточным. Об этом заявил врио губернатора Саратовской области Валерий Радаев на совещании с руководителям органов исполнительной власти.

"Требования ко всем повышенные. Взаимодействие с ответственными лицами в муниципальных районах должны быть в постоянном режиме", - отметил он.

По словам министра природных ресурсов и экологии Саратовской области Дмитрия Соколова, в 2017 году на охрану лесов от пожаров предусмотрено более 39 миллионов рублей.

Для тушения пожаров сформированы 36 групп, подготовлена техника. Также могут быть задействованы 300 добровольцев из 218 населенных пунктов. С 15 по 20 марта проведены учения с участием специалистов 12 районов, лесхозов, приграничных лесохозяйственных учреждений Волгоградской, Пензенской и Ульяновской областей. Если возникнет чрезвычайная ситуация, то планируется привлекать сотрудников МЧС, фермерских хозяйств.

Также Валерий Радаев заявил, что придорожные территории необходимо очистить от мусора. "В этих вопросах нужно быть более требовательными", - заявил он, обращаясь к руководству профильных ведомств.