Валерий Радаев о программе переселения из аварийного жилья: "Из 26 домов 10 уже готовы"

Валерий Радаев о программе переселения из аварийного жилья: Из 26 домов 10 уже готовы
Валерий Радаев

После визита в дома для переселенцев губернатор Валерий Радаев отправился на совещание с представителями подрядных организаций, министром строительства и ЖКХ Дмитрием Тепиным и депутатам областной думы Леонидом Писным. "Помещения, которые расселяются, мы их сносим и переводим в оборот. Надо, чтобы дома не зависали, их надо сносить. Это программа приоритетная и тут не должно быть никаких вопросов. Мы практически постоянно, как регион, были в зоне критики, но отчет по второму этапу покажет результаты. Они будут нисколько не ниже уровня страны. В этой программе у нас оказалось самое большое количество дополнительных метров. Каждый этап почти 3 миллиарда рублей. У нас остался почти миллиард рублей, но нет полного объема для завершения программ. Но мы почти завершили второй этап. Мы нисколько не лукавим и говорим, что не останавливается строительство. Из 26 домов 10 уже готовы и 16 сложных домов находятся на стадии строительства", – отметил губернатор.

"Есть проблемы со сроками выполнения. У нас тяжелая проблема с 19-й поликлиникой. Мы готовы сделать дополнительное здание за свой счет. Потому что с учетом нового жилья в поликлинике обслуживается 72000 человек. Сотрудники не могут принимать столько людей", – рассказал Леонид Писной.

"В рамках 3-го и 4-го этапов переселения будет переселено более 5000 человек. На контроле в первую очередь находятся все подрядчики. Благодаря им по выполнению объемов мы успеваем завершить работы в сроки", – заверил Тепин.

В завершении встречи Радаев рассказал о планах строительства двух детских садов. "При таком объеме новых жильцов в микрорайоне необходимо заниматься социальной сферой", – заключил губернатор.