Валерий Радаев о производстве сжиженного природного газа в регионе: "Аграрный сектор получит надежного поставщика топлива"

Валерий Радаев о производстве сжиженного природного газа в регионе: Аграрный сектор получит надежного поставщика топлива
Валерий Радаев на форуме в Сочи

В Саратовской области планируют построить завод по производству сжиженного природного газа. Соглашение подписано губернатором Валерием Радаевым и директором по развитию ООО "УК РосАгро" Анзором Шаиповым на инвестиционном форуме в Сочи.

"Этот проект важен для области. Аграрный сектор, который занимает ведущее место в региональной экономике, получает надежного поставщика топлива. А перед нашими сельхозтоваропроизводителями открываются перспективы снижения затрат на ГСМ", - прокомментировал Валерий Радаев.

Проект рассчитан на три очереди. Мощность каждой составляет 1500 килограммов в час. Завод позволит применять сжиженный газ для сельскохозяйственной и строительной техники в качестве топлива.

Также Валерий Радаев подписал соглашение с АО "НПК "Химпроминжиниринг". Согласно инвестиционному проекту в Саратове будет создано новое производство синтетического волокна - прекурсора полиакрилонитрила (ПАН-прекурсора).

Напомним, на форуме в Сочи было подписано соглашение, которое позволит приступить к завершающему этапу строительства аэропорта в Сабуровке. 

Фото пресс-службы губернатора Саратовской области