Валерий Радаев о северном автоподъезде к аэропорту в Сабуровке: "На танке ездить можно"

Валерий Радаев о северном автоподъезде к аэропорту в Сабуровке: На танке ездить можно
Валерий Радаев / © ИА «Версия-Саратов»

Сегодня, 16 августа, врио губернатора Саратовской области Валерий Радаев ознакомился с ходом строительства северного подхода к будущему аэропорту в Сабуровке. Главу региона сопровождали зампред правительства Василий Разделкин и министр транспорта и дорожного хозяйства Николай Чуриков.

Подрядчиком на участке выступает ООО "Автотрасса". По контракту организация должна построить 12,3 км дорог шириной 7,5 метра, работы должны будут завершиться к 30 сентября 2018 года. Рабочие почти закончили снимать растительный слой на месте будущих дорог, сейчас они продолжают устраивать песчаное и щебеночное основания, прокладывать коммуникации.

Представитель подрядчика рассказал Радаеву, что на сегодняшний день выполнено работ на 1,4 млрд рублей, а также закуплено материалов на 200 млн рублей. Общая сумма контракта составила 3,3 млрд рублей.

Гарантия на верхний слой дороги составил 5 лет, а на нижний - 7-8 лет, сообщили главе региона. Осмотрев ход работ, врио губернатора отметил: "На танке ездить можно!"

В целом председатель правительства остался доволен увиденным. "Достойно, очень достойно", - сказал он. На заявление министра транспорта и дорожного хозяйства Николая Чурикова, что на работы направляются большие суммы, Валерий Радаев ответил: "Работать надо каждый день. Не раз в год, а каждый день".

Общаясь с чиновниками, председатель правительства отметил, что саратовские власти постоянно ведут работу по поиску новых средств на проект. В частности, по его словам, ведется работа с председателем комитета, однако Радаев не уточнил, какого именно.

Поддержите наш проект, чтобы мы и дальше делали то, что вам нравится

Эта заметка помогла решить вашу проблему?

Мы затронули важную для вас тему?

Хотите поблагодарить журналистов за проделанную работу?