Валерий Радаев об отопительном сезоне: "Я не Минздрав - предупреждать не буду"

Валерий Радаев об отопительном сезоне: Я не Минздрав - предупреждать не буду
Валерий Радаев / © ИА «Версия-Саратов»

В Саратовской области продолжается подключение отопления. Эта тема — одна из наиболее важных. Об этом на заседании правительства заявил губернатор Валерий Радаев. "Первый этап подключения к теплу объектов соцсферы и жилого фонда пройден. Следующая задача – не допустить аварийных ситуаций. Печальный опыт декабря прошлого года, когда больше половины жителей Балаково испытывали перебои с теплом, должен многому научить. Уверен, выводы сделаны. Повторение ситуации неминуемо повлечет кадровые решения. Я – не Минздрав, предупреждать не буду", - пригрозил глава области.

Радаев заявил, что выборы, состоявшиеся в сентябре, стали для региональных властей ответственным экзаменом, но не повлияли на темп работы. "Как в спорте – победители не отдыхают", - пояснил он.

Комментируя процесс формирования правительства, глава области заявил, что были "назначены самые достойные". Новые чиновники помогут повысить уровень эффективного управления, что пойдет на пользу жителям, добавил он.

Говоря о сельском хозяйстве, губернатор заявил, что Саратовская область "готова взять планку в 6 миллионов тонн зерна". Цитируя президента Владимира Путина, он сообщил, что в ближайшие три года финансовая поддержка АПК в России вырастет на 20 млрд рублей.