Валерий Радаев отказался назвать территорию, за благоустройство которой проголосовал

Валерий Радаев отказался назвать территорию, за благоустройство которой проголосовал
Иван Кузьмин и Валерий Радаев / © ИА Версия-Саратов

В здании правительства Саратовской области открылась выставка, посвященная результатам работы в 2017 году в рамках проекта по благоустройству городского пространства. Зрители увидели стенды, на которых были указаны достижения каждого района.

Сегодня экспозицию посетил губернатор Валерий Радаев. Ему рассказали, что в 2018 году в Ершове планируется завершить благоустройство городского парка. Там, на некогда заброшенной территории будут установлены беседки, проложены велодорожки. В Петровске благоустройство парка только планируется. По словам главы региона, проект будет дорогостоящий, он будет состоять из нескольких частей. "В этом году мы выделяем небольшую сумму", - пояснил Радаев и поручил местным властям активнее привлекать бизнес. В Краснокутском районе, по словам министра строительства и ЖКХ Дмитрия Тепина, проект планировки парка прорабатывается вместе с инвесторами. "Надо его сделать колоритным", - поручил председатель правительства. Аналогичное указание он дал и властям Хвалынского района: уже обустроенный парк он предложил "насытить колоритом".

У стенда, подготовленного властями Саратова, Валерий Радаев рекомендовал продолжить благоустройство Рахова до улицы Московской. "Люди просят", - пояснил он.

Возле стенда Марксовского района перед губернатором выступили баянисты — обладатели стипендий главы региона. "Молодцы, профессионалы", - похвалил музыкантов глава региона. Он также заявил, что в 2018 году в районе планируется сделать "лучшую сельскую территорию в России". Там планируется установить фонтан и организовать автоматизированный полив клумб.

Завершая осмотр, Валерий Радаев принял участие в тестовом голосовании за выбор мест для благоустройства. Он написал на листе бумаги территорию, которую, по его мнению, необходимо благоустроить. Журналистам он отказался озвучить свой выбор, чтобы его мнение не повлияло на остальных голосующих. По словам присутствующих, губернатор указал в бюллетене проспект Кирова.

IMG_9488.jpg