Губернатор подвел итоги работы в дорожной отрасли: за год установили десятки километров ограждений

21 декабря 2017, 13:23
Губернатор подвел итоги работы в дорожной отрасли: за год установили десятки километров ограждений
Валерий Радаев / © ИА "Версия-Саратов"

В Саратовской агломерации число мест, где чаще всего происходят ДТП, сократится до пяти. Об этом на заседании регионального правительства рассказал министр транспорта и дорожного хозяйства Николай Чуриков.

На развитие транспортной инфраструктуры Саратовской агломерации выделят 18 млрд рублей, доложил он. С 2017 по 2025 годы планируется отремонтировать 630 километров дорог.

В этом году на работы из федерального бюджета направили 1 млрд рублей и 900 млн рублей из областного бюджета, еще 200 тыс. рублей поступили из местных бюджетов. На эти средства привели в порядок 215 километров дорог или составляет 42 процента от намеченных по плану.

В следующем году объем финансирования останется на прежнем уровне. На эти средства планируют отремонтировать 175 километров дорог, а также построить подземный пешеходный переход на проспекте Строителей в Энгельсе и два подземных перехода на подъездах к Саратову от Усть-Курдюма и по Вольскому тракту.

Глава Общественной палаты Саратовской области Александр Ландо попросил уточнить статистику аварийности на дорогах. "Безопасные дороги это еще и знаки, ограждения. Губернатор предлагал осветить въезды в Саратов, после чего ДТП там не стало. А на гладкой дороге скорость возрастает и число ДТП увеличивается. На улице Чернышевского сделали ограждения и все идут на пешеходные переходы, число аварий там сократилось", - объяснил Ландо.

"Программа включает в себя как приведение дорог в нормативное состояние, так и сокращение мест, где чаще всего происходят ДТП. Их было 136. По результатам этого года их осталось 82. В следующем году запланировано их сократить до пяти", - пояснил Чуриков.

Губернатор Саратовской области Валерий Радаев отметил, что за 2017 год удалось установить десятки километров ограждений. "В масштабах страны мы заняли первое место не за то, что дороги лучше стали, а за организацию работы. На всех объектах работали наши подрядчики. За работой следили жители и общественники", - похвалился глава региона.

Напомним, не все жители Саратовской области положительно оценили установку желтых заборов. Некоторые из них даже сломали. Этой теме был посвящен материал под названием "Впихнуть любой ценой: как Москва обносит Саратов желтым забором за десятки миллионов рублей".